Die Tanz-AG wird zur Zeit für die dritten und vierten Schuljahre angeboten. Anhand aktueller Hits erlernen die Kinder Tänze und entwickeln, üben und präsentieren eigene Bewegungsgestaltungen. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung und die Kinder entwickeln Freude am kreativen Bewegungshandeln. Mittels leichter Choreographien verbessern die Kinder ihr Rhythmusgefühl, ihre Haltung sowie räumliche Orientierung. Bewegungsabläufe werden so verankert und die Kinder gewinnen an Sicherheit. Gleichzeitig wird die Muskulatur nachhaltig gestärkt und Kondition und Kraft werden ausgebaut.
In unserer Tanz-AG wird den Kindern Raum für die Erfahrung von Gemeinsamkeit im konkurrenzfreien Raum eröffnet. Sie entwickeln Selbstbewusstsein durch das regelmäßige Üben, die bewältigten Aufgaben und die daraus resultierenden Erfolge, wie z.B. der Applaus nach Auftritten.
Wir nehmen regelmäßig am Projekt „Showtime“ vom Akkihaus teil, sowie am Tanzfest der Düsseldorfer Grundschulen.